Roycor +7 (495) 509-3664 roycor@mail.ru info@roycor.ru
Упаковочное оборудование Упаковочные материалы Автоматическое упаковочное оборудование и линии Производственное и технологическое оборудование Сервис и техническая поддержка Гарантия лидеров в индустрии упаковочного оборудования
лидеры продаж
Главная > Каталог > Упаковочные материалы > Стретч пленка > Паллетная стретч пленка
Новости
Паллетоупаковщики Rotoplat 107/307/407

Автоматическая машина для упаковки паллет стретч пленкой. Паллетоупаковщик (паллетообмотчик) обеспечивает транспортную упаковку грузов, установленных на паллетах (поддонах).

Читать далее
Весь модельный ряд

Горизонтальная упаковочная машина SWIFT (flow pack) (PFM, Италия)

Упаковочная машина SWIFT производства PFM GROUP (Италия) предназначена для производства закрытых упаковок flow pack (флоу пак) - трeхшовной упаковки типа «Сникерс» - из термосвариваемых полимерных пленок в рулоне (полипропиленовая пленка, ламинаты).

Читать далее
Весь модельный ряд

Аппараты тоннельного типа, серия ARIANE

Полуавтоматическое оборудование серии ARIANE представляет собой аппарат для упаковки продукции в термоусадочную пленку. Выполняет две операции: запайку и термоусадку. Аппарат предназначен для промышленной эксплуатации и обслуживается одним оператором. Про

Читать далее
Весь модельный ряд

Аппараты для ручного запаивания полиэтиленовых пакетов

Работают от сети напряжения 220 В, Оснащены таймером для спаивания полиэтилена различного вида и толщины, Спаивающий элемент с тефлоновым покрытием.

Читать далее
Весь модельный ряд

Паллетная стретч пленка

Стретч пленка - это современный упаковочный материал,

  • обладающий способностью обратимо растягиваться с большим удлинением,
  • имеющий, по сравнению с другими пленочными материалами, повышенную прочность, стойкость к разрыву, проколу, удару, продавливанию.

Уникальным свойством стретч пленки является липкость слоев по отношению друг к другу.

В основном, данный материал используется для закрепления готовой продукции на паллетах, а также для упаковки длинномерных изделий путем ротационного спиралевидного обматывания.

Благодаря эластичному растяжению пленки в процессе упаковки и за счет ее стремления вернуться в исходное состояние возникает «удерживающая» сила, которая обеспечивает устойчивую фиксацию продукции с сохранением защитной функции упаковки.    

Величина «удерживающей» силы зависит от сырья, из которого изготовлена пленка.

Используя стретч пленку низкого качества, Вы рискуете сохранностью своих грузов, стоимость которых несравнима со стоимостью упаковки.

ROYCOR поставляет наиболее прочную стретч пленку, которая идеально сочетает высокое качество и разумную цену.

Ведущие мировые производители:

  • MANULI (Германия, Италия)
  • Trioplast (Швеция)
  • Easiwrap (Ирландия)

Manuli (Германия, Италия) - наиболее известный на российском рынке производитель стретч плёнки, ставший эталоном качества, один из европейских лидеров по объему производства и продаж стретч пленки.

Главное достоинство плёнки Manuli - ее стабильное качество, прошедшее многолетнюю проверку на отечественных производствах.

Trioplast (Швеция) - плёнка, которая поможет Вам снизить затраты на упаковку и получить очень прочные паллеты. Уменьшению затрат на единицу упаковки способствует, в первую очередь, применение тонких прочных пленок.

Компания Trioplast в 2004 году поставила на рынок Швеции около 60% от общего объема потребления стретч пленки. Этот факт подчеркивает общую тенденцию к уменьшению использования пленок толщиной 23-35 мкм и увеличению оборота более тонких - 15, 17 мкм.

Подобная тенденция определяется, прежде всего, существенной экономией. Меньше толщина, меньше расход материала на упаковку паллеты, как результат - снижение денежных затрат.

Приняв во внимание такие факторы, как толщина пленки и престретч (предварительное растяжение), можно без труда получить показатели как экономии в материале, так и в денежных средствах. В приведенной ниже таблице - сравнение пленки Trioplast толщиной 15 мкм и стандартной пленки толщиной 23 мкм, наиболее часто применяемой потребителями сегодня.

Сравнительные характеристики пленки Trioplast и стандартных пленок для автоматической упаковки

Параметры
Trioplast
Обычный паллетный стретч
Толщина, мкм 15 23
Престретч, % 260 220
Масса рулона, кг 17,9 17,45
Количество погонных метров в рулоне, м 2450 1500
Количество погонных метров в рулоне с учетом престретча, м 8820 4800
Экономия материала при использовании стретч пленки Trioplast, % до 46
Экономия денежных средств при использовании стретч пленки Trioplast, % до 34

Специалистами компании Trioplast была разработана методика, позволяющая продемонстрировать потребителю, какое количество материала он экономит при использовании производимой ими пленки. Для эксперимента используются две абсолютно одинаковые паллеты. Одна обматывается пленкой Trioplast, а вторая - стандартной пленкой толщиной 23 мкм, причем одинаковым количеством слоев. Затем пленка срезается и взвешивается. Значение разницы в весе между двумя вариантами получается примерно таким, как указано в таблице.   

Как тонкая пленка Trioplast сможет обеспечить ту же прочность и стягивающую силу, что и стандартные 23-микронные пленки? Пленка Trioplast не только не уступает, но и превосходит по прочностным характеристикам обычный стретч.

Это достигается за счет:

  • эксклюзивной технологии - метод выдува (blown), который является более дорогостоящим, но получаемая пленка имеет очень высокую прочность (подавляющее большинство стретч пленок выпускается методом выдавливания (cast) ).
  • сырья, используемого при производстве - metallocenics, который обеспечивает прочность пленки, благодаря чему она без труда выдерживает большое натяжение на острых углах паллеты.

Помимо уменьшения расхода материала при использовании тонкой пленки Trioplast снижаются временные потери в производственном процессе - метраж намотки в рулоне тонкой пленки значительно превосходит намотку стандартной (примерно на 60%) и оператору приходится менять рулоны гораздо реже. Отсюда явная экономия временных ресурсов.

Немаловажным фактором, который учитывают предприятия, использующие пленки Trioplast, является снижение отходов. Это особенно важно для крупных заводов с точки зрения защиты окружающей среды. Благодаря уменьшению толщины, количество пленки, затраченное на единицу продукции, существенно снижается и утилизировать, соответственно, приходится меньше. Кроме того, значительно сокращается количество отработанных втулок.

Продукция компании Trioplast прошла международную сертификацию и была с успехом протестирована на многих предприятиях во всем мире.

Easiwrap (Ирландия) - уникальная тонкая стретч-плёнка с эффектом усадки. Используется как для ручной, так и для автоматической обмотки паллет.

Торговая марка Easiwrap изначально была задумана, как альтернатива традиционным пленкам. Это стремление привело к настоящей революции на рынке ручной стретч пленки!

Большинство производителей в качестве основной характеристики рассматривали способность пленки тянуться как можно сильнее. Революционная идея компании Easiwrap заключается в том, что ее свойство сжиматься после того, как паллета упакована, гораздо важнее!

Специалисты компании Easiwrap создали принципиально новый материал, который одновременно обладает свойствами термоусадочной и обычной стретч пленки. Так называемый "эффект памяти" заставляет пленку стягиваться. Это свойство появляется благодаря сложной технологии изготовления пленки из особого сырья, превращающегося методом выдува blown в пленку, которая, в свою очередь, подвергается перемотке с растяжением. На выходе из производства пленка уже растянута. Уникальная технология обеспечивает исключительные прочностные характеристики пленки. Ведь известно, что уже растянутая пленка гораздо прочнее, чем исходная. Толщина выпускаемой пленки составляет 8, 10 и 12 мкм.

При обмотке груза пленкой Easiwrap, необходимо приложить лишь небольшое усилие на углу паллеты, чтобы активировать запрограммированные свойства пленки к последующему сжатию. В течение 5 минут после того, как паллета упакована, пленка начинает "усаживаться". В этот период происходит 90% усадки. Последующие 30 минут процесс усадки продолжается, но с меньшей интенсивностью. 

За счет использования тонкой пленки, расход снижается до 60% по сравнению с обычной, без потери в "стягивающей силе".

Сравнительные характеристики пленки Easiwrap и стандартных пленок для ручной упаковки

Параметры
Easiwrap
Обычный ручной стретч
Толщина, мкм 8 17
Ширина, мм 400 450
Экономия материала при использовании стретч пленки Easiwrap, % до 48
Экономия денежных средств при использовании стретч пленки Easiwrap, % до 38

Одним из преимуществ тонких пленок Easiwrap является снижение прилагаемых физических усилий при обмотке паллеты. Работнику больше не нужно поддерживать постоянное натяжение пленки. Достаточно лишь слегка натянуть пленку на углах груза, а всю остальную работу проделает сама стретч пленка. Как результат, увеличивается производительность труда. 

Пленки Easiwrap (8, 10, 12 мкм) значительно тоньше стандартных пленок (15, 17, 20 мкм), поэтому метраж намотки в рулоне больше. Соответственно,  менять рулоны приходится реже, что приводит как к снижению временных потерь, так и к уменьшению количества отходов.

Предрастянутая стретч-плёнка.

Производится как ручная, так и машинная. Толщина 7, 9, 10, 12, 17 мк.
 
Предназначена для паллетоупаковщиков, которые при работе не используют престретч (предварительное растяжение плёнки перед обмоткой). Таких машин большое количество и до недавнего времени они были вынуждены использовать стандартную плёнку 23мк, увеличивая тем самым затраты на упаковку.
 
Предрастянутая плёнка уже "растянута" на заводе-производителе, приобрела высокую прочность и готова к использованию на паллетоупаковщиках без функции престретча.

Производится компаниями:

  • Manuli (торговая марка Manustif),
  • Trioplast (торговая марка Trioplus) - имеет уникальный состав и производится на современнейшем оборудовании методом выдува (blown), что делает эту стретч-плёнку, и, соответственно, упакованные паллеты максимально прочными
  • Easiwrap (торговая марка Ecowrap) - имеет эффект памяти, который заставляет плёнку усаживаться (наподобие термоусадочной плёнки), что делает паллету прочнее.

Все наши менеджеры прошли специальное обучение,  готовы ответить на любые вопросы по стретч пленкам, выехать на Ваше предприятие с целью подобрать наиболее подходящую пленку для уже имеющегося у Вас оборудования.

Сообщите нам марку Вашего паллетоупаковщика, используемый престретч, параметры упаковываемого груза и мы подберем для Вас оптимальный вид пленки, который обеспечит упаковку высочайшего качества и сократит затраты на упаковочный материал.

ROYCOR представляет оборудование

для получения дополнительной информации или оформления заказа на поставку оборудования пришлите нам запрос

Новости Roycor

Новость дня

Cегодня, 20 Сентября 2017г. Родился мореплаватель Фадей Беллинсгаузен.

УПАКОВКА 2017

Приглашаем Вас посетить 25-ю международную выставку упаковочной индустрии Упаковка 2017 с 24 – 27 января 2017 Россия, Москва,ЦВК "Экспоцентр" на Красной пресне

Выставка «FoodService Moscow 2017»

Приглашаем Вас посетить 7-ю выставку оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017, которая состоится с 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставка «Агропродмаш-2016».

Приглашаем Вас посетить 21-ю специализированную выставку «Агропродмаш 2016», которая состоится 10-14 октября 2016 года в Москве, на ЦВК Экспоцентр.

Выставка «Молочная и мясная индустрия 2017»

Приглашаем Вас посетить 15-ю Юбилейную выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия», которая состоится с 28 февраля по 3 марта 2017 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставка "Интерпластика 2017"

Приглашаем Вас посетить 20-ю международную специализированную выставку пластмасс и каучука "Интерпластика 2017". Выставка состоится на выставочной площадке ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне с 24 по 27 января 2017 года в пав. 1, 2, 8.

На главную Написать нам Roycor Упаковочное Оборудование © 2008